Légumes du jardin, sauce à la bière

Informations pratiques

15 min
20 min
4
Facile

Ingrédients

  • 1 gros poireau
  • 4 grosses carottes
  • 1/2 gros oignon
  • 40 cl de crème fraîche
  • bière d'Orval (facultatif)
  • curry, sel, poivre, estragon

Préparation

Lavez le poireau, épluchez les carottes et l'oignon. Coupez le blanc du poireau en dés, ainsi que les carottes et l'oignon.

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée. Ajoutez-y les légumes découpés.

Lorsque les légumes sont cuits (mais encore croquants!), égouttez-les, puis remettez-les dans la casserole.

Ajoutez les 2 pots de crème fraîche, un peu de bière (suivant vos goûts), le curry et l'estragon. Salez, poivrez, et laissez réduire.

Pour épaissir votre sauce, vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de maïzena, délayée dans 3 cuillères à soupe de lait.